МОТОКЛУБ САПСАН
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [30]
РЕМЗОНА [7]
кое-что о ремонте
Главная » Статьи » Мои статьи

Тема вечная — кто как тратит деньги.
1. Надо много выпивать. Конечно, не очень много, но так, чтоб достаточно. Когда человек выпивает, у него все правильно становится с головой. Он начинает понимать, что, на самом деле, ему не нужна всякая разная поебота типа домашнего кинотеатра и Мерседеса. Через это резко уменьшаются проблемы, и образуется лишнее бабло. От выпивки, тоже, конечно, бывают проблемы, но они меньше. Да и лекарство же должно быть горьким! Принцип этот действует по одной простой причине: алкоголь разрушает мозг — это факт. Но разрушает он его избирательно. Первым делом поражаются центры, отвечающие за понтогонство, тягу к евротичности и модности. Т.е. к ёбаному гламуру. Живой пример полного разрушения этих центров — любой бомж. Ему кашемировое пальто не нужно — ему нужны только практичные и недорогие вещи. Но бомж — это если выпивать очень много. Если выпивать просто много, то процесс разрушения можно контролировать, и ограничиться моментом, когда мыться каждый день нужно обязательно, а вот часы Патек Филипп и костюм от Кардена совершенно не усрались. Потому что часы на руке мешаются, а в футболке ходить удобней, да и стирать ее проще.
2. Не посещать без острой необходимости заведения общепита, где нельзя плевать на пол. Заходишь в кабак — смотришь, можно ли здесь плевать на пол? В 99% заведений нельзя. Значит, в них не ходишь. Посещаешь только правильные заведения. В Москве это — Курочка-гриль, Голубой Гондон, Столовая на Тележной. В них пропить и прожрать больше 300-400 рублей за раз невозможно физически. Даже если взять литр водки и много-много еды. Через это образуется душевное спокойствие, правильный отдых и лишнее бабло. Кстати, если на пол плевать можно, это совсем не значит, что туда плевать нужно. Если человек не плюет на пол там, где плевать нельзя, то это вполне обычно. А если человек не плюет на пол там, где плевать можно, значит, этот человек крайне культурный и правильно воспитанный. С таким человеком всегда приятно выпить. В заведение, где собираются такие люди, грех не зайти.
3. Не ездить на такси. Этот принцип выработался недавно, но он оказался крайне правильным. Раньше ведь как — едешь на машине, выпиваешь, машину бросаешь, домой на тачке, утром на тачке за машиной, потом едешь и стремаешься, поймают ГАИшники или нет? А теперь так — едешь на мопеде, выпиваешь, едешь на мопеде домой, утром похмеляешься и опять едешь на мопеде. Бензина — 2,5 литра на сотню и никаких такси.
4. Никогда ничего не покупать в магазинах, где нет прилавка. Прилавок — это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. А магазин самообслуживания — это буржуйское обувалово. Ведь не зря они выдумали эти супермаркеты. Буржуи в своей массе значительно умнее нас. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на то, что делаем мы, и что делают они. Например, посмотреть на Жигули и Форд. И если они сделали огромные магазины, где товар пинается ногами, воруется, разбивается неловкими толстыми американскими домохозяйками, значит это все равно очень выгодно. Человек в нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит, покупает, что ему нужно — бутылку водки, хлеб, банку тушенки — и идет домой счастливый. Стоимость покупок — 200 рублей. А если человек идет в супермаркет, то он это помацал, то поглядел, тут распродажа, там упаковочка красивая… Тележку к кассе подкатывает — стоимость покупок 100 евро. Кажется, что забил холодильник на неделю, но тут — тоже обман. Холодильник пустой — выпил, лег спать. Холодильник забит — начинаешь жрать от безделья. А через это получаешь ожирение и прожиралово бабла. Пару дней проходит — опять бежишь в супермаркет.
5. С женской дуростью бороться рублем. Девушки они какие — ой, бля, надо купить это, ой, надо то, у всех есть, а у нас нет, одеть нечего, ребенку надо то, ребенку надо се... У большинства женщин в голове установка — «я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее». Я раньше думал, что в этой фразе — ключевые слова «самое лучшее». С годами понял, что ошибался. Для женщин ключевое слово одно — «все». Им нужно просто все. Поэтому единственный способ с этим бороться — заставить женщину саму оплачивать свои глупости. Во-первых, на ее зарплату глупостей много не накупишь, а во-вторых, когда деньги зарабатываешь трудом, а не берешь в тумбочке, глупости очень быстро рассасываются. Любовь — чувство взаимное, и подтверждается оно, прежде всего, реальными делами, а не шептанием ласковых слов на ушко. И если ты работаешь, то пусть и женщина тоже работает, а не сидит у окна, в ожидании любимого, с накрашенными ногтями. Тем более что женщины так долго боролись за равные права с мужчинами.
6. Никогда не ездить за границу — Родину надо любить. А за границей живут враги. Делать там нехуй.
7. Никогда ничего не покупать в кредит. В кредит нельзя купить ничего нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, да хлеб, когда он голодает. На такие вещи в таком положении человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит, если он, может, помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом. Можно ездить на Жигулях, рыночная цена которых 800 баксов. Зато их не воруют, и я могу прыгать на крыше. Вот человек купит Мерседес и не может прыгать на крыше. Зачем мне нужна такая машина, если на Жигулях я могу больше? Спать надо на кровати. Еще нужен шкаф. У меня одна жопа — для нее мне нужна одна кровать и одни штаны. Чтобы их повесить, нужен один шкаф. Зачем мне нужна мебель? А дом? Если человек живет, значит, у него уже есть, где жить. Если он — бомж, и живет в подвале, тогда, понятно, человеку нужен дом. Но такому никто кредита не даст. А если он — не бомж, так у него и так есть где жить. Я еще понимаю: если человек родил десять детей, тогда действительно нужен дом. Так кто у нас рожает по десять детей? А если ты не можешь ужиться со своими родителями или не можешь жить с бывшей женой, на которой жениться тебя никто не заставлял, или соседи тебе мешают, с которыми ты не умеешь подружиться, так ты ищи проблемы у себя в голове. А не клянчи бабло у банков под драконовские проценты.
8. Никогда без острой необходимости не покупать то, что рекламируется по телевизору. Хорошую и недорогую вещь рекламировать не будут — ее и так купят. Рекламируют или что-то плохое (например, МММ или Телемаркет) или что-то с вряженным ценником.
9. Не иметь пластиковых карточек — это еще одно буржуйское изобретение, направленное на изымание бабла у трудящихся масс. Когда ты подходишь к кассе и достаешь пакетан лавэ, то сразу понимаешь, что вот оно, твое родное бабло. И ты его сейчас отдашь. Через это ты задумываешься, а надо ли? А когда ты достаешь кусочек пластика, бабло с него списывается легко и незаметно. Кредитная карточка это еще большее обувалово — мало того, что у тебя выманят все, что ты имеешь, так еще и заставят залезть в долги. Причем не просто в долги, а в долги под проценты. По-русски это всегда называлось — поставить на счетчик. Нахуй мне такое счастье?
10. Стараться никогда, ничего не платить государству. Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия, потому что налоги всё же платить нужно. Но ведь часто у нас как — человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. Вдруг ему случается плохо — он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало, и что надо бы дать чуть-чуть, чтобы уехать не в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть — его привозят в больницу, и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья. Но вот если человек никому ничего не платит, то, вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что «должен» — это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь — заплати. Хочешь в нормальную клинику — еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.
11. Все вещи, которые ты покупаешь, должны доставаться тебе легко. Никогда не надо что-то покупать из последних сил. У нас как бывает — накопил человек 10.000 евро. Посмотрел на них — бабло лежит, портится. Репу почесал и сделал два вывода — а чего оно лежит? И, раз я 10 накопил, то я и ещё столько же накоплю. Соответственно, тут же берёт эти 10, ещё 10 занимает у товарища, или в кредит берет, и бежит покупает себе автомобиль за 20.000. Денег нет, а долги надо отдавать. А тут вдруг взяли этот автомобиль и спиздили. Вообще охуеть-ситуация — ни денег, ни машины, а только долг с капающими процентами. Через это — страдания, нервотрёпка и душевные муки. А всё почему? Потому что до зубовного скрежета хотелось себе машину купить на последнее, на всё, что тяжелым трудом заработано и скоплено. Пахал, въябывал — а тут хуй, да ещё процент по долгу! Поэтому поступать надо иначе. Накопил 500 рублей — пойди выпей на 100 и ложись спать. Накопил 1000 евро — пойди купи себе велосипед за две сотни. А накопил 10.000 евро — пойди купи себе автомобиль, а точнее ржавые Жигули за штукарь. И когда у тебя эти Жигули спиздят, ты поднимешь руку и скажешь: да и ебись оно, перевернись, это говно! Сейчас карманные деньги достану и пойду себе ещё такие же Жигули куплю. Через это у человека становится всё в порядке с нервами, приходит душевный покой и равновесие. Живёт он спокойно и не волнуясь.
12. Кроме уменьшения расходов, надо стараться увеличивать доходы. Этот принцип тоже очень нужный. Однако, без выполнения всех предыдущих, сколько бы ты ни зарабатывал, все равно будет мало. Будешь сидеть без денег, жить в кредит и экономить каждую копейку. Будет как в Америке — зарплата 5000 баксов, а когда заплатил за квартиру, за страховки, за кредиты, за образование детей, дал жене на феминизм — в результате осталось 300 баксов на пропой. А у нас, при правильной организации бюджета — получил штуку евро, дал за квартиру 1000 рублей, пару тысяч дал родителям на еду. В школу написал записку, что бабла нет, и пусть не предлагают позаниматься с репетитором. Жене сказал, что на шубу пусть сама копит. Запчасть к Жигулям купил за 500р., а на стоянку ставить не стал — оставил забесплатно под окном. И в результате на пропой осталось 900 евро!
Ну, и кто богаче живет?
Категория: Мои статьи | Добавил: Alex (07.04.2010)
Просмотров: 603 | Рейтинг: 10.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz