МОТОКЛУБ САПСАН
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: sapsan, berendey 
Форум » Тестовый раздел » ФОРУМ » Законоведение. (Всё о законах,что нас касается!)
Законоведение.
ЛесникДата: Вторник, 13.10.2009, 18:34 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
очень много там букавок...

"назад означает Вперед и наоборот"(с) !!!
 
президентДата: Вторник, 13.10.2009, 19:29 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





где? blink
 
ЛесникДата: Среда, 14.10.2009, 11:39 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Quote (президент)
где?

Да забей, всё норм. Только надо распечатать и уделить время, чтобы ознакомиться с выложенным пособием. А так на вид весьма интересно. Спасибо.


"назад означает Вперед и наоборот"(с) !!!
 
президентДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:34 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Если водитель допустил нарушение и согласен с предъявленным обвинением, инспектор ДПС вправе выписать постановление-квитанцию, по которой оплачивается штраф. Однако иногда сотрудники ГИБДД пытаются всучить квитанцию, даже когда водитель не согласен с обвинением. Infox.ru продолжает бесплатные юридические консультации для автомобилистов.

Что делать, если инспектор хочет вручить вам ПК, ссылаясь, например, на отсутствие бланков протоколов? Или вообще не объясняя свои действия? Определить, что вам дают именно ПК, можно по наличию банковских реквизитов на обратной стороне листа.

Вы должны знать, что в подобном случае ваши права нарушаются. В частности, вас лишают возможности пользоваться защитой в соответствии со ст. 25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Теоретически уже с момента составления протокола вы имеете право воспользоваться услугами адвоката. Конечно, ни один гаишник не обязан вызывать вам защитника. Но, признавая вас виновным на месте и отказав в помощи адвоката (вы можете вызвать любого защитника, обладающего необходимым объемом юридических знаний), инспектор лишает вас гарантированного ст. 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела.

Одно это является достаточным основанием для отмены решения о наказании. Данное обстоятельство прямо подтверждает нарушение установленного порядка рассмотрения дела. Соответственно, выписанная вам квитанция подлежит безусловной отмене. Но вы должны не только возражать инспектору в устной форме, но и указать на бланке ПК, что с предъявленным нарушением не согласны, что ПДД не нарушали и были лишены юридической помощи. Затем ПК обжалуется вышестоящему должностному лицу ГИБДД.

Порядок рассмотрения административного дела регламентируется КоАП. В протоколе об административном правонарушении помимо пункта ПДД, который нарушил водитель, должна быть указана статья кодекса, предусматривающая ответственность за нарушение; в протоколе должны быть указаны все без исключения свидетели, аккуратно и четко заполнены все графы. Кроме того, в протоколе есть место, куда вы вправе вписать свои объяснения и претензии. Протокол, составленный с существенными ошибками, может быть не только обжалован и отменен, но и автоматически аннулирован.

В соответствии со ст. 28.8 КоАП протокол об административном правонарушении должен быть в течение трех суток направлен должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Даже если инспектор на дороге уполномочен рассматривать данное дело, КоАП не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности. Таким образом, при составлении протокола вы вправе его обжаловать. Должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования (в том числе вашу жалобу и ваши пояснения по делу), обязано в соответствии со ст. 29.1 КоАП РФ выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли собрано материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т. д.

В частности, если остановивший вас лейтенант передает составленный протокол своему старшему по званию напарнику, вы можете требовать его отвода, резонно предполагая, что члены одного экипажа ДПС заинтересованы в разрешении дела не в вашу пользу. Основанием для отвода вы должны назвать ст. 29.2 КоАП. В соответствии с ней должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно, заинтересовано в его разрешении. Кстати, согласно ст. 29.3 КоАП, такое должностное лицо обязано заявить самоотвод.

Если напарник все же рассмотрел протокол на месте и вынес постановление о наказании, то свою жалобу вы должны подать либо на имя руководителя соответствующего отдела ГИБДД, либо сразу в суд по месту вынесения постановления об административном правонарушении. Копию жалобы стоит направить в прокуратуру вместе с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности инспектора, нарушившего ваши права.

текст: Константин Катанян/Infox.ru

 
президентДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:45 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





текст: Константин Катанян/Infox.ru
фото: photoxpress.ru
Верховный суд России признал недействительным пункт инструкции Минздрава, позволяющий определять состояние алкогольного опьянения водителя без проведения медицинского освидетельствования. То есть признать водителя пьяным может только врач. Infox.ru продолжает бесплатные юридические консультации для водителей.
Сотрудники ГИБДД не имеют права определять по внешним признакам, что водитель находится в состоянии опьянения. В только что опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры РФ решении наконец-то расставлены точки над i в этом щекотливом вопросе.

Напомним, действующая до недавнего времени инструкция не только исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование, но и позволяла гаишникам привлекать к административной ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. С помощью не всегда исправного (или «хорошо» настроенного) алкотестера инспектор ДПС определял уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. И если водитель, не совсем четко различающий понятия «освидетельствование» и «медицинское освидетельствование», не требовал, чтобы его доставили к врачу, то автоматически превращался на длительный срок в пешехода.

С иском о незаконности данной инструкции в Верховный суд обратился Азамат Сагнаев, который посчитал, что документ нарушает презумпцию невиновности и противоречит Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Верховный cуд Российской Федерации удовлетворил иск Сагнаева. Как было отмечено в ходе судебного заседания, Федеральный закон № 210−ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях» от 24 июля 2007 года в статье 27.12 был дополнен примечанием, в котором раскрыто понятие состояния алкогольного опьянения.

Согласно этой правовой норме под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Получить столь точные результаты возможно только при специальном анализе, проводимом медицинским работником.

Верховный суд РФ решил признать частично недействующим пункт 16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у−05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 года № 308. Этот пункт признан недействующим в части вынесения заключения о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя без учета допускаемого уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

При этом порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения останется таким же, как и раньше. Так как на этой неделе тот же Верховный суд отклонил жалобу жителя Уссурийска Александра Моисеенко, который пытался оспорить акт освидетельствования в существующем виде, так как в бланке, который заполняется гаишником, отсутствуют пункты о целостности клейма алкотестера и о разъяснении проверяемому его прав и порядка освидетельствования. Адвокат Моисеенко утверждал в суде, что в существующем виде форма документа нарушает презумпцию невиновности и ограничивает право граждан на доказательство своей невиновности. Но суд не согласился с доводами адвоката. Впрочем, уже с 1 сентября вступит в силу нормативно-правовой акт, согласно которому милиционер должен будет обязательно рассказывать водителю о прохождении процедуры освидетельствования на алкоголь. Об этом акте мы обязательно расскажем подробнее нашим читателям.

С учетом этих решений Верховного суда мы рекомендуем всем водителям, которые подозреваются в нарушении пункта 1 статьи 12.8 КоАП, письменно требовать проведения именно медицинского освидетельствования, независимо от того, употребляли ли они алкогольные напитки перед тем, как сели за руль. Давая такой совет, мы ни в коем случае не хотим освободить от ответственности тех, кто действительно управляет автомобилем в состоянии опьянения. Однако мы надеемся, что правильное поведение водителя сведет к минимуму факты произвола со стороны сотрудников ГИБДД, готовых порой отпустить пьяного автомобилиста за определенную мзду и, напротив, лишить прав трезвого водителя, не желающего «по-хорошему» решить вопрос прямо на дороге.

 
президентДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:55 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Если сотрудник ГИБДД невежливо общается с водителем или отказывается обосновывать свои претензии, ему надо напомнить об Административном регламенте. Infox.ru продолжает бесплатные юридические консультации для автомобилистов.
Новый Административный регламент по надзору за обеспечением безопасности дорожного движения начал действовать с 1 сентября. Документ содержит нововведения, которые коснутся не только гаишников, но и всех автомобилистов страны.

Регламент систематизирует требования, предъявляемые к участникам дорожного движения и сотрудникам надзорного ведомства, которые содержатся в различных нормативных документах. Не случайно некоторые юристы считают, что Административный регламент является своего рода аналогом административно-процессуального кодекса, который до настоящего времени не принят.

Новый нормативный акт может быть полезным в первую очередь участникам дорожного движения. Ведь до сих пор львиная доля водителей и пешеходов не знают всех процессуальных норм и могут быть введены в заблуждение недобросовестным сотрудником милиции.

Автолюбители, удосужившиеся изучить регламент, смогут правильно трактовать действия сотрудников ГИБДД и избежать недоразумений. В документе прописаны все действия инспекторов, а также запрет на превышение своих полномочий. Поскольку в подготовке регламента приняли участие не только органы государственной власти, но и представители общественных организаций, в целом этот документ можно считать своевременным и довольно качественным.

«Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам» – говорится в пункте 19 регламента. И далее, наверное, самое важное: «В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на «Вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку».

В следующем пункте этого документа сказано, что при обращении к участнику дорожного движения «сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения». Обращаем внимание водителей: не вы должны требовать, чтобы инспектор назвал вам причину остановки, он сам обязан выполнить все требования пункта 20.

«Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности». Этот пункт регламента крайне важен, так как при его несоблюдении вы имеете возможность признать действия сотрудника ДПС незаконными и благодаря этому отменить составленный им протокол об административном правонарушении.

 
президентДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:55 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Как и прежде, по вашему требованию инспектор обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Если вас обвиняют в нарушении ПДД, то, согласно п. 23 регламента, инспектор должен разъяснить суть совершенного нарушения, причем сделать это «без нравоучений, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения». А если все же возникла конфликтная ситуация, то по вашему требованию сотрудник ГИБДД обязан разъяснить порядок обжалования его действий, а также сообщить местонахождение и телефон дежурного или ответственного должностного лица, которому можно подать жалобу.

Особое внимание хотелось бы обратить на пункты 24 и 25. Они позволяют (за исключением случаев, запрещенных законодательством) использовать видео— и звукозаписывающую аппаратуру как сотруднику ДПС, так и участнику дорожного движения.

А следующий пункт обязывает должностные лица аккуратно обращаться с документами граждан, не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах. Тут же оговорено, что если в переданный сотруднику ГИБДД документ «вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг». Интересно, что все документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются без обложек.

Единственный, пожалуй, пункт, который не понравится автомобилистам, касается так называемой «службы в кустах». Регламент позволяет сотрудникам ДПС использовать искусственные и естественные преграды для скрытого несения службы. Однако патрульная машина может быть скрыта за придорожными кустами или автобусной остановкой только при условии, что контроль за дорожным движением ведется с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения (п. 44).

Кроме того, советуем изучить правила проверки документов и процедуру проверки водителей на алкогольное опьянение. Краткие комментарии к этим пунктам регламента читайте в нашей следующей статье.

текст: Константин Катанян/Infox.ru

 
ДроздДата: Понедельник, 02.11.2009, 17:44 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
Vip ДТП !!
http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... d,1,254073
ВСЕМ СМОТРЕТЬ !!!
О каких законах можно говорить !? В какой мы стране живем!?


дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
президентДата: Понедельник, 02.11.2009, 18:39 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





сань а чё смотреть то? там форум
 
ДроздДата: Понедельник, 02.11.2009, 18:43 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
Сначало видео, а под ним уже форум.
просто долго грузиться....


дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
президентДата: Понедельник, 02.11.2009, 18:46 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





аааа!щас включу.
 
ЛесникДата: Понедельник, 02.11.2009, 18:49 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
это про А8 что ле?

"назад означает Вперед и наоборот"(с) !!!
 
ДроздДата: Понедельник, 02.11.2009, 19:01 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
городок такой есть Волгодонск ..

Добавлено (02.11.2009, 18:51)
---------------------------------------------
нет А8 это под Питером было не то !

Добавлено (02.11.2009, 19:01)
---------------------------------------------
Ребят просто видимо сервер не выдерживает наплыв всех желающих посмотреть на блоге юриста из Волгодонска!!
вот уже у других появилось !!!!

http://www.youtube.com/watch?v=uJ5vIfoTjJM&feature=player_embedded


дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
президентДата: Понедельник, 02.11.2009, 19:17 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





во в ютубе идёт.правда у меня чё то нэт глючит
 
ДроздДата: Понедельник, 02.11.2009, 19:54 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
ну так че поглядели ?

дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
Форум » Тестовый раздел » ФОРУМ » Законоведение. (Всё о законах,что нас касается!)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz