МОТОКЛУБ САПСАН
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: sapsan, berendey 
Форум » Тестовый раздел » ФОРУМ » Законоведение. (Всё о законах,что нас касается!)
Законоведение.
президентДата: Среда, 07.10.2009, 20:42 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Народ.просьба такая.в этой теме,во избежание путаницы других участников форума, не пишите голословно.пишите со ссылкой на статьи законов.а если это жизненые ситуации,то прошу об этом так же сообщать.

дрозд,расскажи в анекдотах как тебе гаец стольник дать пытался! ))))))))))))

 
президентДата: Среда, 07.10.2009, 20:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Далее Лерыч почитай еще раз говорю Администативный кодекс там ясно написано "неоплата штрафа вовремя (тоесть в течении месяца) влечет за собой увеличение этого штрафа в 2 раза" а в случае с приставами совершенно верно + 7% но это копейки !

саня когда я платил штрафы у приставов он не увеличивался ни во сколько раз.я приходил,платил штраф и исполнительские.так что не надо гнать

 
ДроздДата: Среда, 07.10.2009, 21:01 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
Quote (президент)
саня когда я платил штрафы у приставов он не увеличивался ни во сколько раз.я приходил,платил штраф и исполнительские.так что не надо гнать

Когда это было ??
Лерыч ну есть интернет ну посмотри ты!

Добавлено (07.10.2009, 21:01)
---------------------------------------------

Quote (президент)
дрозд,расскажи в анекдотах как тебе гаец стольник дать пытался! ))))))))))))

Как нибудь )))


дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
президентДата: Среда, 07.10.2009, 21:05 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





чё смотреть то.в прошлый год.штраф за ремень безопастности
 
ДроздДата: Среда, 07.10.2009, 21:13 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
При выявлении в ходе проведения совместных рейдов судебными приставами фактов неуплаты водителями административных штрафов, вынесенных органами ГИБДД в тридцатидневный срок, сотрудники ГИБДД в соответствии с частью 5 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обязаны рассмотреть вопрос привлечения лица, не уплатившего административный штраф к ответственности в порядке части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток).
Пресс-служба Федеральной службы судебных приставов России.


дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
президентДата: Среда, 07.10.2009, 21:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





так это когда приставы тебя вызовут,а ты не явишся!
 
ДроздДата: Среда, 07.10.2009, 21:22 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
более подробно как и что можно изучить сдесь.
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-voprosy-APN/Za-neoplachennye-shtrafy-24.html


дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
AlexДата: Пятница, 09.10.2009, 12:12 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Статус: Offline
Порядок делопроизводства по неоплате штрафов

Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то после истечения срока для предоставления оплаченной квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление согласно 30 дней ст.32.2 пункт 5 КоАП переают дело судебному приставу, который добавит к сумме штрафа свои законные 7%. Поэтому с оплатой штрафа затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления постановления в законную силу уже никто не сможет взыскать с вас штраф (КоАП статья 31.9).

Пристав имеет право принять дело в течение 3-х месяцев после вынесения решения по делу (ст.14 п.5 Исполнительного Производства). Обратите внимание, что срок при передаче дела приставам идет не от момента вступления постановления в силу, а с момента вынесения решения. 10 дней на вступление постановления в силу и 30 дней на оплату штрафа - передать дело судебным приставам можно между 40 и 90 днем после вынесения решения.
(Примечание: как уточнил ВС в 16 ответе за 3-м кв.2006 г. два месяца на исполнение по «Закону об исполнительном производстве» к административным делам отношения не имеют).

Никаких взысканий за то, что вы не предоставите квитанцию об оплате штрафа, КоАПН не предусматривает. Если дело и перейдет судебному приставу, то отвезете ему копию квитанции, и на этом инцидент будет исчерпан.
Если штраф не оплачен в течение 30 суток, ст 20.25 КоАП предусматривает увеличение штрафа в 2 раза или административный арест на 15 суток.

1) Если постановление о штрафе вынес судья, то второй протокол о нарушении (неоплата штрафа) уже не составляется. - судья, вынесший первоначальное постановление о привлечении лица к ответственности, без составления протокола выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст 20.25 КоАП (ответ на вопрос №8 Верховного Суда за 2 кв. 2004 г).

2) Если постановление о штрафе вынесло должностное лицо - протокол об АПН по ст 20.25 КоАП составляет оно в присутствии виновного или в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности (ответ на вопрос №11 Верховного Суда за 4 кв. 2006 г) и протокол после составления передается в суд в теxение 3-х дней - пункт 5 статьи 32.2 КоАП. За это время успеют найти первоначальное дело, известить вас повесткой и побеспокоятся о приводе.

Дела по ст 20.25 КоАП рассматриваются только судом (поскольку предусмотрено наказание в виде ареста) и обязательно в присутсвии виновного лица (ответ на вопрос №16 Верховного Суда за 4 кв. 2006 г). Без присутствия лица, неоплатившего штраф, заседание будет отложено, но милиция побеспокоится о приводе обвиняемого. Если в суде не предоставить квитанцию или иной документ об оплате в срок, наказание последует незамедлительно.

Срок для наказания за неуплату штрафа

Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установдел срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.

Вас остановил инспектор ДПС и пробивает по базе неоплаченные штрафы

1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах ДПС.
Если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь сотрудникам ДПС запрещена остановка ТС без небходимости и время остановки должно быть минимальным - см Вас остановливает сотрудник ДПС.

2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см выше "порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.

 
президентДата: Пятница, 09.10.2009, 12:47 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





вот.саня спасибо большое.
 
ЛесникДата: Пятница, 09.10.2009, 16:29 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Quote (Alex)
см Вас остановливает сотрудник ДПС.

вот это бы еще добавить smile


"назад означает Вперед и наоборот"(с) !!!
 
президентДата: Суббота, 10.10.2009, 18:51 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21¹, частью 1 статьи 12.21², статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21¹, частью 1 статьи 12.21² настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается. (часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2¹. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. (часть вторая¹ введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции. (в ред. Федерального закона от 29.03.2007 N 39-ФЗ)

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (часть пятая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

хе!а ведь я прав оказался.машинку то или моц можно перекатить на место стоянки.и не обязательно штраф.
лесник позже добавлю и твоё.

 
ДроздДата: Понедельник, 12.10.2009, 11:09 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
Вот видешь Лерыч как читать полезно !)))

дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
президентДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:40 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





http://rapidshare.com/files/76025990/_________________.zip.html ссылочка на материал по теме"ЕСЛИ ВАС ОСТАНОВИЛ ИНСПЕКТОР ГАИ"
 
ДроздДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:42 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Статус: Offline
Ни чего не понял в твоей ссылки ....

дрозд-он не быстро едет,он низка летит
 
президентДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:37 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





чё ты не понял?переходишь по ней и качаешь файл.
 
Форум » Тестовый раздел » ФОРУМ » Законоведение. (Всё о законах,что нас касается!)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz